• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
发挥“四员”作用,全力服务企业复工复产
发表时间 2020-07-06 16:05
信息来源:
作者: 局产业科 田向阳
阅读数:

根据省、市防控指挥部关于复工复产的统一部署,市文化和旅游局党组高度重视、强化组织领导、加强宣传教育、建立和完善信息沟通、安全防控等联防联控工作机制,当好指导员、联络员、防疫员、安全员,全力服务企业复工复产。

一、当好指导员,夯实复工复产政策基础。先后制定了景区开园指导方案、文化场所开放指导方案,目前全市25家A级旅游景区已全部开放,旅行社34家已复工12家,星级酒店17家已复工10家,网吧346家已复工155家,KTV112家已复工39家,55个续建文化旅游项目已全部复工,公共图书馆8个、博物馆8个、文化馆(群艺馆)8个全部开放,乡镇综合文化服务中心120个已开放108个,公共体育场馆9个已开放8个,体彩销售网点354个全部恢复经营。

二、当好联络员,积极推动惠企政策落实到位。制定《走访服务业企业专项活动工作方案》,局主要领导带队深入企业调研,宣传惠企业政策、了解企业复工复产的存在的困难。认真抓好国、省、市有关惠企政策的落实,起草了《孝感市支持文化旅游企业发展政策措施》。加强与省文化和旅游厅、市地方金融工作局、人行孝感分行支持的联系,为企业争取贷款支持,3月份指导46家文化旅游企业申报贷款3.72亿无,现有6家企业获得6550万元贷款;6月份指导23家文化旅游企业申报4.19亿元贷款。积极申报省旅游发展资金,共向省文化和旅游厅申报19个项目,申报资金1590万元。落实政策,退还全市25家旅行社旅游服务质量保证金208万元。联系协调江泰保险公司对接全市旅行社免除疫情期间停业至开业期间的保险费。做好全市导游人员换证工作,导游识别卡自动延长6个月使用期。积极与通信管理部门沟通,争取减免全市346网吧疫情期间停业至开业期间的网络租赁费。

三、当好安全员,确保复工防疫两不误。制定全市文化和旅游行业安全生产“三大行动”方案、行业监管工作方案,拟定文化和旅游安全生产专委会安全生产“三年行动方案”、2020年度工作要点和2020年度“平安景区”创建工作方案,组织全市符合复工复产条件的旅行社签订《旅行社疫情防控责任承诺书》,切实做好全市文旅行业相关企业和场所开展复工复产前的评估,确保防疫、复工复产两不误。

四、当好宣传员,努力提高我市文化旅游市场知名度。组织开展文旅行业复工复产系列宣传活动,及时发布景区、文化旅游项目复工复产信息。举办2020年“中国旅游日”孝感分会场网络宣传活动暨5.19“局长带你游孝感”活动,市文旅局局长携手7个县市区领导为孝感文旅代言,全市文旅局局长在直播间现场推介,分会场的双峰山及七县市区精选景区连麦,宣传推广孝感特色旅游资源、农特产品、文创项目等。本次直播累计63万浏览量,点赞量高达23.4万,18轮抽奖互动环节高潮迭起,共送出380份惊喜礼品。


扫描分享

上一篇: 鄂旅投集团来安陆考察调研
我市体育企业龙王恨渔具集团有限公司获评... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035