• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“迎七一”市体育中心开展支部书记讲党课活动
发表时间 2020-07-03 16:30
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

党建 .jpg

为纪念中国共产党成立99周年,在“七一”来临之际,孝感市体育中心党支部于7月3日上午在体育场二楼会议室开展“支部书记讲党课”学习教育活动。市体育中心支部书记梅晓庆作了题为“不畏艰难抗疫情 践行初心担使命”的专题党课,中心班子成员、支部党员参加活动,活动由支部副书记汤明霞主持。

活动中,全体党员通过重温入党誓词、现场缴纳党费,为7月份入党的党员过“政治生日”,激励广大党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,坚定为了共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

随后,全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲之二十二讲及省委十一届七次会议精神。

最后,支部书记梅晓庆以“不畏艰难抗疫情 践行初心担使命”为题给支部党员讲授专题党课。梅晓庆指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争,在保持政治稳定和社会安宁的同时,用1个多月的时间遏制了疫情蔓延势头,取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性胜利,以实际行动彰显了中国特色社会主义制度优势。他在党课中讲到,通过这场史无前例的疫情防控人民战争,事实雄辩地证明,中国共产党的坚强领导是中国特色社会主义制度最大的政治优势,集中力量办大事是中国特色社会主义制度最大的体制优势,高效的基层治理体系是中国特色社会主义制度最大的治理优势。梅晓庆强调,现在疫情防控已进入常态化管理,作为公共体育服务单位,我们要善于根据时势变化来调整工作着力点,以更具前瞻性的眼光打破旧有的思维定式,尽快弥补疫情带来的损失。在严格落实各项防控措施的前提下,做好免收费低收费开放工作,要把人民的健康放在首位,尽最大能力满足市民的健身需求。要继续强化党建引领,抓好“堡垒”建设;要继续优化工作作风,提高服务效能;要继续彰显“抗疫精神”,提升突发公共事件应急处置能力。在今后的工作中,我们必须坚定不移贯彻执行党中央有关决策部署,健全各项规章制度,完善内部治理体系,以中国特色社会主义制度的显著优势应对和化解各方面风险挑战冲击,奋力推进我市体育工作在新时期实现新发展。


扫描分享

上一篇: 市博物馆党支部开展七一支部主题党日活动
发展新团员 带动新风尚 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035