• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文化和旅游局机关党支部组织党员干部参观中国共产党纪律建设历史陈列馆
发表时间 2019-07-17 15:31
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 赵菁
阅读数:

1.png

7月12日上午,应城市文化和旅游局机关党支部组织局机关党员共40余人,参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》展览。此次参观学习活动是为贯彻落实《中共应城市委办公室关于印发 <全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》(应办发电 〔2019〕 29号)要求。

《纪律建设永远在路上》展览由武汉市纪委监委承办,展出文物资料405件(套)、珍贵历史照片700余幅,分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分。该展览系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实地反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。陈列馆内还设有中国共产党首届中央监察委员会委员生平展和“领袖风采人民公仆”老一辈无产阶级革命家风范图片展。

通过参观学习,局机关党员干部心灵接受到一次洗礼和震撼,强化了纪律意识。党员干部一致认为,在武汉召开的中共“五大”选举产生的中央监察委员会,是党加强纪律建设的一个重要里程碑;纪律严明是党的光荣传统,也是独特优势。大家纷纷表示,一定要不忘初心,牢记使命,传承红色基因,进一步强化纪律意识,更好地为应城文化和旅游建设贡献出自己的力量。


扫描分享

上一篇: 携手共建新社区·庆祝“七一”颂党恩
应城市文化和旅游局召开机关委员会和机关... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035