• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市2017年乡镇文化站(馆)长非遗辅导培训会开班授课
发表时间 2017-12-21
信息来源:
作者:
阅读数:

为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《湖北省非物质文化遗产条例》,加强我市非物质文化遗产保护工作,推动非物质文化遗产保护名录体系建设。近日,汉川市文化馆2017年乡镇文化站(馆)长非遗辅导培训会在汈汊宾馆一楼大厅开班授课。来自全市各乡镇场、办事处的文化站、文体站、文体馆负责人参加了培训。

培训会由汉川市文化体育新闻出版局副局长周德平同志主持。汉川市文化馆馆长倪厚莉同志宣读了《汉川市文化体育新闻出版局关于开展第三批市级非物质文化遗产名录申报评审工作的通知》。汉川市文化体育新闻出版局局长李绍斌同志作了主题讲话。

李绍斌同志主要讲了非遗培训的重要意义,乡镇文化经费的拨付和使用,乡镇文化站建设的问题和展望,乡镇群文活动的现实价值等四个方面。对我市非遗保护、文化经费的投入、基层文化建设和如何引导乡镇文体活动等作了深入的阐述。

孝感市群众艺术馆副馆长、研究馆员汪洋讲授了培训内容:非物质文化遗产申报中的附件制作与数据要求,包括附件的种类、参数与要求、申报专题片、代表性图片等几块内容。整个讲授过程两个小时,援引各种案例和数据,结合PPT和视频,深入浅出地向与会者讲授了非遗申报附件的窍门和要领。

与会者表示,此次培训很及时,为我市即将开展的,以乡镇为重点的第三批市级非物质文化遗产名录申报评审工作打下了技术和操作规范的基础。

周德平同志作了总结性发言,就后续非遗申报、送戏下乡、群文场地设施建设等具体事项做了说明,提出了相关要求。

扫描分享

上一篇: 孝感市第四批非物质文化遗产项目代表性传...
孝感市第五批非物质文化遗产代表性项目通... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035