• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县非遗保护中心组织“喜迎新春——国家级非遗项目云梦皮影戏展演”系列活动
发表时间 2018-02-06
信息来源:
作者:
阅读数:

    1月2日起,云梦县非遗保护中心组织国家级非遗项目云梦皮影戏到孝感周边市、县进行了为期一个月的皮影展示、巡演活动。此外,云梦县皮影艺术团还赴武汉东西湖恒大影城、武汉东风本田汽车有限公司等地开展了迎新年云梦皮影戏展示、巡演活动,接待观众5000人次以上。

    1月28日,云梦皮影戏省级非遗传承人滕德清在孝感市银泰城开展了皮影戏展演民俗活动。现场有2000多名观众观看了《鹤与龟》、《狡猾的狐狸》、《小羊过桥》、《武松打虎》等经典剧目。作为非遗传承人,滕德清老师最大的心愿就是将云梦皮影戏发扬光大,让更多的人热爱这门艺术,传播皮影文化精髓,弘扬皮影艺术魅力。活动现场,滕德清老师还为100多名学生进行了皮影戏授课教学。

    此次“喜迎新春——国家级非遗项目云梦皮影戏展演”系列活动丰富了群众文化生活,为广大群众营造欢乐、祥和的节前氛围,传播和弘扬了我市优秀传统文化。

扫描分享

上一篇: 孝感市第五批非物质文化遗产代表性项目通...
云梦剪纸开展庆元宵活动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035