• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
培训工作掌抓不懈非遗传承不断创新
发表时间 2018-05-18
信息来源:
作者:
阅读数:


    5月17日,湖北工程学院文学与新闻传播学院留学生以及学院孝感雕花剪纸社团一行30余人来到孝感雕花剪纸研究所进行参观培训。

    “哇!这幅剪纸栩栩如生!喜鹊的羽毛轻巧灵动!真漂亮……”同学们观看着展厅里的剪纸图案,一个个赞叹不已。去年孝感雕花剪纸研究所将孝感雕花剪纸的培训传承工作进一步延到各个大专院校,在湖北工程学院率先成立了孝感雕花剪纸社团,一方面让老艺人进社团进行技艺指导和培训工作,另一方面让学生们结合专业知识,将新的理念和元素融入到孝感雕花剪纸作品的创作当中,注以孝感雕花剪纸新的活力。

    今后,孝感雕花剪纸研究所将系统的举办各类学习交流活动,把这类工作常态化、系统化,让更多的人能了解和参与孝感雕花剪纸的传承工作。

扫描分享

上一篇: 我国的非物质文化遗产及其保护
孝感市2018年“文化和自然遗产日”活动走... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035