• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市2018年“文化和自然遗产日”活动走进孝文化主题公园
发表时间 2018-06-14
信息来源:
作者:
阅读数:


    6月 13 日由孝感市文化体育新闻出版广电局、市城市管理委员会、市教育局主办,孝感市非物质文化遗产保护中心、市董永公园管理处、孝南区文体新局、区教育局承办的“文化和自然遗产日”活动在孝文化主题公园——孝感市董永公园隆重举行。

    此次“文化和自然遗产日”活动对象主要针对小学生和广大市民,活动内容分为两大块,第一块为孝感市2018年“文化和自然遗产日”启动仪式。在启动仪式上,主持人介绍了“文化和自然遗产日”的活动背景及意义,介绍了孝感市非物质文化遗产保护中心工作概况及孝感市非物质文化遗产代表性项目名录。同时,孝南区文化馆也带来了精彩的“非遗文化”系列歌曲表演及针对小学生的非遗小知识有奖问答。

    第二块活动内容为“大手拉小手”浏览非遗项目+听董永传说系列故事主题活动。参与此次活动的文化路小学师生们共计120余人,由孝感市董永公园讲解员及市义工联合会义工们带队一同浏览了孝感市国家级、省级、市级非遗代表性项目;观看了《孝感雕花剪纸》《麦秆画》《锡器制作》《孝南转糖人》传承人的现场展示;参观了孝文化长廊、董永馆,听讲解员讲解孝文化知识和董永传说系列故事;参与了《孝感雕花剪纸》项目传承、体验活动。

    此次“文化和自然遗产日”活动,旨在宣传和普及非物质文化遗产知识,展示孝感近年来非物质文化遗产保护成果,弘扬优秀传统文化,使广大市民近距离体验、感受非物质文化遗产的独特魅力,激发广大青少年对优秀传统文化的兴趣,提高年轻一代对非物质文化遗产的保护意识。活动受到了广大市民的好评与一致认可,市民纷纷表示,此次活动使人受益匪浅,不仅切身感受到了非物质文化遗产的文化魅力,同时也增长了知识,提高了对非物质文化遗产保护工作的认识。

    市民语录:“这样的活动要多举办,它让我们进一步了解了孝感原来有这么多的传统文化,这些文化是我们的根,我们应该永远的记住它,保护它!”

扫描分享

上一篇: 培训工作掌抓不懈非遗传承不断创新
应城特校:我是“膏”人为非物质文化遗产... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035