• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城特校:我是“膏”人为非物质文化遗产代言
发表时间 2018-06-22
信息来源:
作者:
阅读数:


    6月20日下午,应城新河社区邀请应城首届优秀民间艺人钟志平为应城特校学生上了一节生动的非物质文化遗产传承课,介绍了膏塑艺术知识,并教他们制作膏塑。

    学生们欣赏完美轮美奂、各具特色的成品膏雕作品后,在钟老师的教授指导下,兴奋、谨慎的完成了一件件喜欢的卡通膏塑作品,张雨的胡巴、杨晶的小猪佩奇,樊正魁的小房子……

    应城膏雕是应城市独具地方特色的民间传统手工技艺,被列入湖北省第三批“非遗”保护名录,并荣获湖北省民间文艺家协会授予的“湖北省石膏艺术之乡”称号。

扫描分享

上一篇: 孝感市2018年“文化和自然遗产日”活动走...
市非物质文化遗产保护中心注入了暑期新力量 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035