• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
国家级非物质文化遗产代表性项目《楚剧》专项展演火热进行中
发表时间 2019-10-23 16:05
信息来源:
作者: 市群艺馆 刘震 汪珺
阅读数:

图片1.png

自10月17日,由孝感市文化和旅游局主办,孝感市群众艺术馆(市非物质文化遗产保护中心)承办的2019国家级非遗代表性项目《楚剧》专项展演开启,市群众艺术馆在孝感城区及所属县市区陆续组织多场展演活动。

10月23日下午,由安陆市楚剧团演出的楚剧《状元与乞丐》在应城市义和镇张万村进行演出。演员们的精彩演出深受观众喜爱,现场不时传来喝彩声和阵阵掌声,让广大群众享受家门口的文化盛宴。此次演出不仅丰富了人民群众的文化生活,更是大力推进了楚剧文化的“活态”传承。绽放了楚剧艺术的魅力,拉近了群众与非遗文化的距离,增强了人们对非物质文化遗产的传承和保护意识。


扫描分享

上一篇: 市非物质文化遗产保护中心注入了暑期新力量
没有了 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035