• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
利用“村村响”平台 传送防汛信息发布
发表时间 2020-07-10 10:31
信息来源:
作者: 市监测站 李伶
阅读数:

近期,监测站按照市防汛抗旱指挥部《关于做好当前防汛工作的有关通知》精神,利用孝感市级“村村响”平台直接把防汛要求“零距离”传递到千家万户中,为推动防汛宣传全覆盖发挥了一定作用。

孝感市级“村村响”平台现有440个应急广播终端,每天早、晚广播新闻后都要播报重要天气等汛情信息,遇到强降雨等恶劣天气或灾情,还增加播报频率。此外,各管委会、社区、村寨工作人员还利用辖区应急广播平台通过自办节目的形式及时发布区域内的情况及预防风险提示。

近年来, 孝感市市级“村村响”平台,重点围绕应急管理、安全生产、疫情防控、防灾减灾工作大力宣传普及相关常识,向公众传授自救互救技能,提高公众的风险防范意识和紧急情况的处置能力,保障人民群众生命财产安全,助力经济社会安全稳定发展。


扫描分享

上一篇: 孝南区“村村响”播报严明汛期工作纪律的...
防汛村村响,声声安民心 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035