• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
防汛村村响,声声安民心
发表时间 2020-07-17 13:53
信息来源:
作者: 市监测站 李伶
阅读数:

孝感市广播电视监测站自7月7日启动防汛抗旱四级应急响应以来,坚决落实孝感市防汛抗旱指挥部的各项决策部署,安排人员二十四小时轮班值守,力争第一时间将指挥部发布的信息通过村村响应急广播对外发布。同时还采取了形式多样的宣传方式,做好防汛救灾的宣传工作。

一是积极发挥应急广播的基层宣传作用。孝感市级村村响广播的440只喇叭,遍布市直三区40多个行政村,自启动防汛抗旱四级应急响应以来,监测站迅速行动,将村村响广播升级为应急广播,通过广播播出了一些关于汛期的通知、温馨提示等。让广大城乡居民足不出户便能第一时间获取汛期的相关信息,了解最近最新的权威水情雨情报告,获取汛期出行的相关知识。

二是集中策划了一批科学面对汛期的公益广告。《行人车辆如何应对暴雨来袭》、《防汛自救小常识》、《防汛知识早知道》、《防汛小常识滑坡篇》等公益广告在村村响应急广播播出,用通俗易懂的语言,舒缓的形式积极引导广大人民群众做好自我防护,安全度汛。

截止7月17日,孝感市级村村响应急广播共播市指挥部相关通告、通知3条,水情雨情权威发布通告音频3条;关于汛期的温馨提示等原创音频4条。


扫描分享

上一篇: 利用“村村响”平台 传送防汛信息发布
守基层岗位重 护国家利益荣——记施莱茵... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035