• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
让“村村响”广播成为防电诈宣传新平台
发表时间 2020-11-04 10:58
信息来源:
作者: 市监测站 李伶
阅读数:

为拓宽辖区预防电信诈骗宣传教育渠道,孝感市广播电视监测站充分发挥“村村响”广播贴近群众、直通基层的优势,把如何预防电信诈骗等与群众生产生活密切相关的法律知识不间断送到村里村外、田间地头、文化广场,把“大喇叭”玩出了“新花样”,取得了良好的社会效果。

全覆盖宣传,大喇叭定点“亮嗓”。在广播中,时刻提提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通,商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。针对社会热点和老百姓身边典型案例,开展及时权威的法律解读,以案释法,通过讲法律故事的方式,增强趣味性和吸引力,让老百姓听得懂、记得住、用得上。通过广播迅速传达到群众中去,进一步提高了宣传教育的覆盖面和知晓率。


扫描分享

上一篇: “红色电影”进小悟
没有了 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035