• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
农村“大喇叭”让党的十九届五中全会精神进万家
发表时间 2021-02-19 09:39
信息来源:
作者: 市监测站 李伶
阅读数:

孝感市“村村响”市级平台充分发挥“村村响”广播时效强、覆盖范围广、收听方便的优势,在2021年新春佳节到来之际,开展“五中全会在乡村播报月”活动。通过农村“大喇叭”大面积持续广播,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

为更好地宣传全会精神,孝感市广播电视监测站在“村村响”广播中有针对性地开设了“全会重点”“政策解读”“党的声音”等栏目,每天定时向群众播送五中全会相关内容。该站工作人员魏勤说:“我们先学透弄懂全会精神,再用通俗易懂的语言,及时、准确地向群众传递。”为做好宣讲工作,他们做了充分的准备。 

“大喇叭”每天早晨8时30分、晚上18时30分两个时间段开播,每天播出时间不少于30分钟。收听“大喇叭”成为村民朋友们了解五中全会精神的捷径。双峰山滑石村村民石建华高兴地说:“‘大喇叭’对全会精神说得透、讲得清,大大提振了我们的精气神。”“村里宣传党的方针政策,以前靠村干部走街串巷、挨家挨户说;如今村村响起大喇叭,不仅让咱们村干部省了劲,更能让乡亲们在第一时间了解到新思想、新政策。”该村党支部书记也自豪地说:“党的十九届五中全会擘画新蓝图、开启新征程,为未来中国发展制定了新纲领、指明了新航程。我们听了很振奋,对未来充满信心。我们要强化政治担当,把学习贯彻全会精神转化为火热的实践,为乡村振兴做出新的更大的贡献。” 

“我们要进一步提高大喇叭公共广播的服务水平,满足群众精神需求,筑牢思想文化阵地。”孝感市广播电视监测站站长李伶表示,将推出更多宣讲全会精神的栏目,制作更多特色鲜明、质量上乘、精彩纷呈的节目,以更加新颖灵活的方式,让党的声音传播时效更快、范围更广、更加深入人心。


扫描分享

上一篇: 让“村村响”广播成为防电诈宣传新平台
没有了 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035