• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市组团参加第二十八届北京国际广播电影电视展览会
发表时间 2019-08-27 15:15
信息来源:
作者: 局广电科(宣传推广科)乐天
阅读数:

8月21-24日,市文化和旅游局组织全市广播电视系统,前往北京中国国际展览中心,学习参观第二十八届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2019)。

本届展会正逢中华人民共和国成立70周年,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大背景下举办。为贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,按照“智创未来、融通天下”的理念,运用云计算、大数据、人工智能、5G、物联网、AR/VR等技术,在智慧广电、媒体融合、全媒体建设等方面的应用成果和发展趋势。

本届展会由国家广播电视总局、中央广播电视总台、工业和信息化部指导,中国广播电视国际经济技术合作总公司承办,展会于8月21日在北京中国国际展览中心(老馆)开幕,以“创新驱动•构建全媒体新生态”为主题,展出规模超5万平方米,汇聚526家参展企业。展会重点展示超高清视频产业发展和应用成果,特别是国产技术和设备的创新成果,引领相关技术和产业领域发展,促进媒体融合发展。无人机视频、VR和AR虚拟现实技术应用、5G、县级融媒体中心建设等行业热点也是重点展示内容。展会期间还举办数十场论坛、研讨会、推介会等主题活动。


扫描分享

上一篇: 市文旅局积极开展广播电视安全播出大检查...
孝昌县文化和旅游局组织开展“迎大庆、保... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035