• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市广播电视监测站开展违规广告专项整治工作
发表时间 2019-09-30 11:19
信息来源:
作者: 市监测站 李伶
阅读数:

按照《关于加强国庆70周年广告监管工作的通知》要求,为全力保障国庆70周年广告播出安全,营造良好舆论氛围,孝感市广播电视监测站在各县市开展违规广告整治自查工作的同时,对全市广播电视广告实行24小时常态化监听监看,初步形成广播电视广告监播长效机制。对存在夸大夸张虚假宣传、误导受众、引诱受众上当受骗等问题的医药、保健品、化妆品、美容、招商加盟、投资理财等广告进行了重点筛查。依据广告法、未成年人保护法以及广播电视广告播出管理办法等国家法律法规要求,把整治和规范的要求全面落实到各级广电媒体、各频道频率、各节目栏目和时段,确保不留盲区,不留死角,不搞例外。

此次专项整治工作,重点围绕以下几个方面:存在导向问题的广告;存在内容低俗、格调和品位低下问题的广告;存在超时超量、不按规定播放问题的广告;存在夸大夸张虚假宣传、误导受众,或者以节目形态变相发布等问题的医疗、药品、医疗器械、保健食品、化妆品、美容等广告,存在未经备案管理擅自播出问题的医疗养生节目;存在夸大夸张虚假宣传、误导受众、引诱受众上当受骗问题的招商加盟、投资理财、收藏品等有投资回报预期的广告;存在诱使未成年人产生不良行为或者形成不良价值观,损害未成年人身心健康等问题的广告;存在公益广告播出时长、频次达不到规定要求问题的; 存在广告播出管理制度不健全、审查把关不严和责任落实不到位问题的;存在其他违法违规问题的广告。

监测站对监督检查中发现的各类违法违规广告,及时督促各级广电行政部门严格依照总局《广播电视播出机构违规处理办法》进行整改处理;对违规情节严重的,要给予诫勉谈话、通报批评、暂停广告播出处理。

下一步,孝感市监测站将进一步加大广播电视广告监管力度,切实维护广播电视广告播出秩序。对广播电视广告智能监测系统进行升级,提升监测自动化水平;组织开展广播电视广告管理工作培训,提高各地区广播电视广告监管业务水平,推动广告产业持续健康发展。


扫描分享

上一篇: 孝感市广播电视监测站召开“不忘初心、牢...
没有了 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035