• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
特殊时期的升旗仪式
发表时间 2020-02-25 11:10
信息来源:
作者: 汉川市杨林镇文化站 孙光顺
阅读数:

图片1.png

2月15日早上,外面下着大雪,路上没有行人,显得格外宁静,在杨林沟镇大排村村主任陈 兵的家里正在举行例行的每日早上庄严的升国旗仪式,在庄严的国歌声中,陈兵和他的妻子颜红两人分别手持国旗的上角,两个孩子严肃的向国旗行少先队礼。

陈兵的一家升国旗仪式是受到了杨林沟镇“村村响”广播播放国歌和红色歌曲的启发。随着疫情防控疫情的要求,人们在家里都关在家里“足不出户”,情绪难免发生焦躁。为释放群众的焦躁情绪,缓解精神压力,从元月29日(正月初五)开始,杨林沟镇防控指挥部特意安排了镇广播站在播报疫情防控的内容中,插播《国歌》《五星红旗迎风飘扬》《南泥湾》等红色歌曲和《爱的奉献》等流行歌曲。于是,陈 兵便在自己家里举行了升旗仪式。只要每天听到广播里播放歌曲,不少家庭成员就在自己家里随着广播声高声齐唱。杨林沟镇女子志愿者服务队队长严翠萍高兴的说:“每天在家里听广播、唱歌,既了解了外面防控的形势,又排解了自己的寂寞和恐惧心理,镇广播站播放的这些歌曲真的很有意义!”

多种举措做好防控工作,一首首“红歌”和流行歌曲,为杨林沟镇调节和排解群众恐惧心理起到了重要作用,也成为了杨林沟镇疫情防控的一个特色。


扫描分享

上一篇: 双峰山旅游度假区利用农村智能 广播(“...
孝感市“村村响”平台助力疫情防控 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035