• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区农村智能广播中心与相关职能部门“联姻”
发表时间 2020-05-06 17:06
信息来源:
作者: 孝南区广电中心 施莱茵
阅读数:

“‘五一’节来临,廉洁要践行;疫情还没过,旅游要慎行;补贴不滥发,聚餐要暂停;打好防疫战,做到真脱贫……”5月1日上午,孝感市孝南区西河镇翟岗新村几名党员干部在“村村响”广播里,听到了一段接地气的廉洁教育顺口溜。

“前段时间,我们在‘村村响’广播里学到了不少疫情防控知识。今天我们又接收到了新东西,而且是廉洁教育和疫情防控相结合的段子,易学易懂。”该村党总支书记王喜清说。

为深化农村智能广播“村村响”平台工作,最近该区农村智能广播中心与相关职能部门“联姻”,同时将170个村的部分广播播放权授权给驻村第一书记,他们根据工作需要随时插播适时的相关内容。

今年来,该区纪委监委把党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”内容纳入“村村响”广播内容,将《条例》《监察法》等内容改编成群众容易接受的顺口溜、打油诗,在农村广播中定时播出,让法纪教育在农村群众中生根发芽。

“现在孝南区有农村‘大喇叭’3364个,平均每天广播4个小时,特殊时期达到10小时以上。像纪法和廉洁教育的相关内容除平时由广播中心定时定期广播外,授权的村第一书记也可以随时插播。”该区农村智能广播电视服务中心主任施莱茵介绍说。

“这种廉洁教育方式,我们农村民党员听得懂、学得通,也做得到。”该村党总支委员、村委会副主任魏银霞深有体会地说。


扫描分享

上一篇: 孝南区广电中心开展“村村响”镇村平台操...
安陆市文化和旅游局开展安全大检查 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035