• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“历经风雨 终见彩虹”2020抗击疫情主题定向活动大悟收官
发表时间 2020-09-01 10:15
信息来源:
作者: 局体育科 尹利斌
阅读数:

图片1.png

8月30日,“全民健身,活力中国”--2020年“历经风雨 终见彩虹”抗击疫情主题定向活动(湖北大悟站)在大悟县新城镇金岭村开赛。本次比赛由中华全国体育总会、中国无线电和定向运动协会主办,湖北省社会体育管理中心、湖北省登山户外运动协会、孝感市文化和旅游局、大悟县人民政府承办。

一张地图,一个指北针,穿梭于村庄、荷塘、溪流、丛林,180名专业定向选手和定向爱好者,在依山傍水的湖北省“美丽乡村建设”示范点——大悟县金岭村,展开了一场智力与体力相结合的较量,在乡间田野享受“智跑”运动的乐趣。比赛分专业组、猎狐定向跑和公开组,经过一番脑力与体力的比拼,来自武汉体育学院的何庆旺和湖北工程学院的饶想分获专业组男女冠军,来自十堰的陈仁康和黄陂跑协的伍玲分获猎狐组男女冠军。

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心五部主任林众表示,定向活动不聚集、分批次出发的特点,非常适合当前各地疫后恢复生产、生活秩序的环境下开展,希望借此达到提振信心、刺激体育消费的目的。之所以将最后一站放在湖北举行,林众则表示具有特殊意义:“在全国抗疫战斗中,湖北人民特别是武汉人民做出了重要贡献,对全国抗疫取得胜利具有重要意义”。

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰,湖北省体育局二级巡视员杨敏,副市长张志敏出席开幕式。


扫描分享

上一篇: 市文化和旅游局局长于斌慰问驻村扶贫工作...
“文化战疫”抗击新冠肺炎疫情优秀文艺作... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035