• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市组团参加首届荆楚乡村文化旅游节
发表时间 2019-09-24 09:07
信息来源:
作者: 局资源开发科 王昊
阅读数:

2019年9月20日—22日,首届荆楚乡村文化旅游节由省文化和旅游厅和荆门市人民政府联合举办。为进一步拓展旅游市场,打造孝感旅游品牌,市文化和旅游局组织各县市区和乡村旅游景区30多人参加了本届乡村文化旅游节。

作为乡村文化旅游节重要活动之一的“荆楚乡村文化旅游展”,于20日下午在钟祥市体育馆开展。全省17个市州围绕“乡约荆楚”和“乡村振兴,文旅助力”主题,设计布置了特色鲜明、创意新颖、风格各异的展台,彰显“荆荆有味,楚楚动人”魅力。孝感展馆主打“山水田园风”,在有限展区范围内,精心设计布置展台,充分展示了我市各县市区的自然风光和人文风情。孝感的麻糖、米酒、桃胶、绿茶等农副产品大受欢迎,剪纸、膏雕、漫画等文创产品让游客流连忘返,金卉庄园、双峰山、汤池、卓尔桃花驿、十八潭等景区深受嘉宾和游客们的追捧喜爱。文化和旅游部资源开发司副司长石艳杰,省人民政府副省长杨云彦,省文化和旅游厅厅长雷文洁、副厅长李开寿,市人民政府副秘书长朱圣华等领导到孝感展馆参观指导,并给予充分肯定。

在20日晚的开幕式上,金岭村被授予“中国乡村旅游重点村”称号,并入选“荆楚乡村旅游十大美景”。大悟北山红叶、安陆钱冲银杏、应城汤池温泉、大悟宣化店入选“十大主题线路”。


扫描分享

上一篇: 2019年度第一期全市乡镇(街道)综合文化...
省直三部门来孝调研旅游交通情况 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035