• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“与爱同行 惠游湖北”——孝昌县“红色文艺轻骑兵·助力精准扶贫”文艺演出走进观音湖景区
发表时间 2020-09-27 16:38
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 李培源
阅读数:

IMG_0620_副本.jpg

IMG_0438.jpg

9月24日,由孝昌县文旅局、观音湖管委会主办,县文化馆承办的“红色文艺轻骑兵·助力精准扶贫”文艺演出活动走进观音湖金盆湖村,给景区游客和村民送去了一场精彩的文化大餐。

此次活动以助力脱贫攻坚、送文化下基层活动为主旨,大力弘扬社会主义核心价值观,展示孝昌旅游文化、非遗优秀传统文化,并以歌颂党和祖国的节目为主,通过与观众互动的方式,开展特色文艺演出,让基层群众们能够近距离感受孝昌的人文底蕴和文化魅力,用丰富多彩的文艺节目将党的声音和关怀传递到百姓家门口。

活动现场,人头攒动,热闹非凡。整台演出精彩纷呈,有经典民族歌曲《天边的骆驼》,有欢快激昂的舞蹈《美丽的中国》,还有黄梅戏、楚剧、京剧等各式传统戏曲经典选段,以及孝昌大鼓省级非遗传承人周敦环新创作的抗疫作品《春雷惊春》等节目。演出内容丰富,精彩纷呈,台上演员倾情奉献,台下群众掌声、笑声不断。演出在舞蹈《你笑起来真好看》中落下帷幕。

孝昌县“红色文艺轻骑兵·助力精准扶贫”文化惠民演出活动将覆盖全县14个乡镇(区),深入基层开展慰问演出、文化帮扶、辅导交流等文化文艺活动,以文化活动促进旅游产业发展,增加旅游影响力。此前已在花园镇中心村、丰山镇大唐生态园、王店镇高岗村、卫店镇卫店社区、陡山乡杨联村、邹岗镇周兴村成功演出6场。接下来,孝昌县“红色文艺轻骑兵“小分队将继续深入各乡镇、各景区开展送文化下基层活动,深入宣传“与爱同行、惠游湖北”行动,聚焦脱贫攻坚主题,紧扣全面建成小康社会,不断推动文化和旅游融合发展,深入提升全县文化软实力。


扫描分享

上一篇: “与爱同行 惠游湖北”安陆文旅宣传推广...
汉川文旅志愿服务活动进景区 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035