• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县持续开展“与爱同行·惠游湖北”文艺演出进景区活动
发表时间 2020-10-29 16:07
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 余冉
阅读数:

图片1.png

为进一步激活孝昌县旅游市场,孝昌县文化和旅游局从9月初开始,全面启动“与爱同行·惠游湖北”文艺院团进景区演出活动,助推文旅深度融合。

活动开展以来,我们突出孝昌特色,结合孝昌实际,整合孝昌县专业文艺团队到景区开展文艺演出活动。分别组织孝昌县楚剧团、楚韵文化传媒有限公司和孝昌县文旅志愿者艺术团队等文艺院团,深入观音湖旅游度假区、大唐生态观光园、韵鹤生态园、林虎山庄、磨山村等景区景点开展活动。演出现场,演员们为观众带来了舞蹈《花开富贵》《盛世欢歌》,黄梅戏《再唱天仙配》《对花》、湖北大鼓《春雨惊春》等富有孝昌文化特色的戏曲、歌舞,精彩的演出吸引了大批游客和市民驻足观看。

截止目前,孝昌县文艺演出进景区活动已实现2个A级景区、4个市级农旅融合示范点和16个乡村旅游点全覆盖。共开展戏曲专场文艺演出进景区活动10场、“红色文艺轻骑兵”助力精准扶贫文艺演出进景区活动8场、地方文艺团队演出进景区活动12场,惠及观众10万余人。接下来,活动还将在七仙红果园、西域风情园等景区景点开展。

10月23日,在观音湖旅游度假区举行了“与爱同行·惠游湖北——2020相约孝昌” 孝昌人游孝昌活动开幕式暨孝昌县健步行活动,开幕式上,表演了精彩的原创文艺节目,结合精准扶贫主题,宣传景区疫后重振情况,极大的鼓舞了全县人民战胜疫情、复苏经济的昂扬斗志。

我们将继续以“与爱同行•惠游湖北”活动为契机,通过文艺演出进景区,让市民和游客欣赏“接地气”的节目,进一步丰富景区的文化内涵,实现以文促旅、以旅彰文,加快文化旅游业复工复产步伐,拉动旅游消费,提振信心,全面提升旅游景区吸引力和竞争力,有效推进并助力我县旅游经济发展。


扫描分享

上一篇: 孝昌县迎接省旅游厕所复核检查验收
孝南区积极打造红色文化教育基地 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035