• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南区积极打造红色文化教育基地
发表时间 2020-11-06 17:14
信息来源:
作者: 局文物与非遗保护科 王朝晖
阅读数:

为了迎接中国共产党成立100周年、挖掘革命老区红色资源、传承红色文化和弘扬革命精神,孝南区委区政府决定在王新亭将军故里——孝南区朋兴乡建设王新亭上将红色教育基地(孝南区人民政府区长办公会议纪要【2020】1号)。王新亭将军(1908.12-1984.12),中华人民共和国开国上将,孝感市孝南区朋兴乡人。久经考验的共产主义战士,中国人民解放军优秀的高级军事指挥员和政治工作领导者。他屡任要职,兢兢业业,为中国革命和人民军队建设作出了重要贡献。

基地建设包括陈列《王新亭上将生平业绩展》、还原将军故居、扩建绿化纪念广场及相关配套用房。展览面积600平方米,开放面积约3000平方米。前期区政府已投入900万元进行了展馆建设和道路扩宽,后期的红色教育基地建设预算为800万元,主要用于文物资料收集和陈列布展。市文旅局正积极帮助孝南区向省文旅厅申请博物馆展览陈列项目资金。为了丰富展览陈列的资料,孝南区博物馆历经半年时间,派专人到四川等地走访王新亭将军的亲属,到红四方面军转战途经地党史和文物部门联系,搜集到丰富相关的历史文献及资料。

基地建成后,将有利于传承和弘扬革命传统精神,让红色文化发挥出教化育人、凝心聚力的作用,有利于增进人民的爱国情怀、培育人民的高尚情操。


扫描分享

上一篇: 孝昌县持续开展“与爱同行·惠游湖北”文...
刘震将军纪念馆迎来入秋参观高峰 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035