• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县成功举办园艺技能大赛
发表时间 2020-11-13 17:16
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 马洁
阅读数:

孝昌县成功举办园艺技能大赛1.jpg

孝昌县成功举办园艺技能大赛2.jpg

11月12日,孝昌县2020年“孟宗·花园府杯”园艺技能大赛活动在“苗木之乡”的周巷镇、全国文明村新龙村隆重举行。来自孝昌县各乡镇的园艺能手在嫁接技能操作、起挖包装技能操作、修剪造型技能操作、美丽乡村农家小庭院园艺景观展示、盆景造型展示、美丽村湾等六个园艺项目上一较高低。上午9时,园艺比赛活动启动,随后,专家评委分赴各比赛分场,现场点评。

比赛实行评分制,按得分多少计出获奖名次。当日下午,评选结果出炉:嫁接技能操作和盆景造型展示、美丽乡村农家小庭院园艺景观展示最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;起挖包装技能操作、修剪造型技能操作评出一、二、三等奖各1名;美丽村湾评出5名;优秀组织奖2名。

近年来,孝昌县牢固树立新发展理念,坚持绿色发展,推进农旅融合,打造出周巷“十里苗木长廊”、丰山“一线十园”、季店雨晨农特、王店韵鹤葡萄、邹岗绿托邦等一批具有孝昌特色的名景名品,擦亮了“孝昌生态品牌”。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,以此次竞赛活动为契机,积极引导全县广大职工开展各类劳动技能比赛,把他们的积极性和创造性调动起来,持续提升效率、提高质量、创新技术,推动全县经济社会高质量发展。


扫描分享

上一篇: 刘震将军纪念馆迎来入秋参观高峰
“与爱同行 惠游湖北”云梦楚剧团开展进... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035