• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
小河镇联新村第二届龙虾美食节开幕
发表时间 2019-05-23 15:35
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 李培源
阅读数:

5月17日,孝昌县小河镇联新村村委会门前热闹非凡,享有“孝昌县稻虾连作第一村”美誉的联新村,迎来了小河镇第二届龙虾节开幕式!活动第一天就吸引了周边县市近千名游客前来尝鲜。

活动现场,前来尝鲜的游客们吃着龙虾,喝着美酒,欣赏着歌舞,不亦乐乎!本次活动,小河镇联新村结合乡村旅游,以特色产业为主题,举办龙虾美食节,引领产业发展,助推精准扶贫。“龙虾大餐、经济主餐、文化美餐、旅游套餐”融合成一台“小河全席”,引来各界嘉宾无数。

近年来,勤劳智慧的联新人民凭借得天独厚的生态环境和可贵的勤劳拼搏精神,以虾为媒促经济,以人为本谋发展。成就了贫困村人民由手持“虾池子”到喜提“钱篓子”的脱贫致富之路!

如今,一个具有实力、充满活力、富于魅力的联新村,正在以她与日俱增的乡村影响力,朝着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标阔步前进。

小龙虾,大战略。在龙虾节的推动下,联新村人民“与科学同步、与时代合拍、与实践进步”,正在经济大潮中自由的飞翔!

联新村“五有人士”及赞助单位代表李保兵:“我相信,在各级政府的正确领导下,在各界人士的大力支持下,联新人民将以更加自信坚定的步伐走向脱贫致富之路、走向乡村振兴的康庄大道。联新一定会走向更加美好的明天!”


扫描分享

上一篇: 文化活动走进盛世闻樱景区
局资源开发科赴省文化和旅游厅汇报和对接... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035