• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
弘扬优秀传统文化 文旅助力乡村振兴
发表时间 2019-09-25 08:52
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 李佳
阅读数:

图片1.png

9月20日至22日,在钟祥市体育馆持续举办三天的首届荆楚乡村文化旅游节系列活动取得圆满成功。

首届荆楚乡村文化旅游节开幕式上,国家文化和旅游部公共服务司副司长朱渤为“中国民间文化艺术之乡”授牌。这是安陆连续第五次被评为“中国民间文化(水墨漫画)艺术之乡”可谓实至名归,在全国也是第一个城市。

“文化力量•民间精彩”第二届湖北省社会文艺团队展演,集中展示近年来全省群众文艺创作成果和社会文艺团队发展成效。安陆市文化和旅游局选送的舞蹈《金雀报春》代表孝感参加了此次展演!

历时两个多月,从安陆市第七届群众广场舞大赛到孝感市第七届民间文艺大赛,舞蹈《金雀报春》从众多参与选拔的节目中脱颖而出。作为孝感市唯一的代表节目参加第二届湖北省社会文艺团队展演。市文化和旅游局为备赛,邀请了省专业老师,从曲目编排、演员选拔、舞蹈编排,乃至服装设计都做出了精细的指导,力争在强手云集的舞台上,一展安陆民间文艺的风采。

安陆市坚持“文化力量、民间精彩”这一主题,打造舞蹈《金雀报春》表达对新中国成立70周年的祝福,绿水青山就是金山银山的自然环境的赞美,以及齐心共进的和谐人文环境的喜恍。

全省乡村文化旅游展上,安陆展区通过现场推介、发布旅游惠民政策等形式,全面展示推介了我市的乡村文化旅游资源和特色文化旅游产品。白兆山李白文化旅游景区推出的精品旅游线路;文化馆展示的水墨漫画系列文创产品;伍欣甸园香甜的蓝莓酒、神丹系列的健康蛋品以及午时药业的金银花露吸引了众多前来参观的游客。通过此次展览,充分展示了文旅、农旅产品特色,提升了安陆特色文化知名度和美誉度。


扫描分享

上一篇: 孝感雕花剪纸亮相湖北省首届荆楚乡村文化...
云梦县旅游推介活动亮相孝感人民广场 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035