• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县旅游推介活动亮相孝感人民广场
发表时间 2019-09-25 09:17
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 王林霞
阅读数:

QQ图片20190925091625.jpg

QQ图片20190924113050.jpg

9月23日晚,云梦县文化和旅游局组织旅游景区及云梦特色旅游商品在孝感市人民广场举办了一场别开生面的推介活动。

2019年孝感市首届旅游精品推介博览会暨“花点时间 惠游孝感”活动于9月19日晚在孝感市人民广场拉开帷幕。为期七天,七个县市,全方位展示孝感旅游业的发展成就,全面推广旅游产品品牌和农旅养精品线路,提高旅游产品的知名度和占有率。

9月23日,云梦县文化和旅游局举办第五场—-云梦旅游推介专场,推介活动以歌舞《秦简颂》开场,充分展示了云梦深厚的文化底蕴,吸引了成千上万的广场群众围观欣赏。在歌舞表演中,主持人穿插介绍了云梦旅游文化资源,带大家一起走进古泽云梦,了解美丽云梦泽。

云梦,因古云梦泽而得名,地处荆楚腹地,有着八百年的楚文化史和五千年的云梦史,历史文化底蕴深厚,人文资源丰富独特,为文化和旅游融合发展提供了得天独厚的有利条件。

云梦是楚文化、孝文化、法文化的重要发祥地,拥有古泽云梦、楚国别都、黄香故里、秦律圣地四大人文品牌。云梦睡虎地秦简被列入“二十世纪中国百项重大考古发现”和“最具中华文明意义的百大考古发现”,并入选《国家宝藏》文物特展;云梦出土的木牍家信,是世界上最早的“家书”;出土的东汉陶楼,有“华夏第一楼”之称;出土的汉“关内侯”金印、秦代漆器等均为稀世珍宝。云梦是全国民间文化艺术之乡,拥有云梦皮影戏、三节龙.跳鼓舞两大国家级非物质文化遗产。

文化旅游产业是战略性新兴产业的重中之重,是云梦县未来发展的希望所在。云梦祥山博物馆、黄香纪念园均被评为国家级3A旅游景区,正在建设中的云梦泽文化生态旅游区也将在近年内完工,为云梦县发展文化旅游产业迎来了良好机遇。

在推介活动现场,还展出了云梦鱼面、云梦焦切、有机蔬菜食品、天成蜂产品、秦简工艺品等20多个品种的云梦旅游特色商品,发放云梦旅游招收手册、景区宣传单等旅游宣传纪念品500多份,更好地展示了云梦旅游形象,营造了“来孝感旅游 看古泽云梦”的良好氛围。


扫描分享

上一篇: 弘扬优秀传统文化 文旅助力乡村振兴
孝感市首届旅游精品推介博览会暨“花点时... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035