• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
来这里跟诗仙李白“对话”吧
发表时间 2020-05-15 18:36
信息来源:
作者: 安陆市文化和旅游局 刘小平
阅读数:

5月12日,在安陆市烟店镇李白文化艺术村项目施工现场,机械声轰鸣,工人们忙碌有序。

图片1.png

该项目以李白文化为支撑,发展观光乡村游,增添艺术村、民宿等功能,致力项目所在地碧山村打造成为集李白文化观光、游学、研究、创作、展览、康养于一体的综合性艺术村落。实现李白文化、传统文化与休闲观光、度假康养的有机结合。

 该项目负责人湖北洲天园林建设有限公司法人温俊介绍:“项目建成后,对整个烟店镇以及安陆市西部旅游带和康养增添新的亮点,能够为本地区提供200到500个就业岗位,优先满足 扶贫户就业。

在该镇湖北省美丽乡村示点尖山村,文旅等项目建设风风火火,全村民房统一规划,仿唐风格打造聚文化、休闲、康养、农耕于一体的多功能游客聚散中心。该项目负责人安陆市五言陆色农业发展有限公司法人周世勇介绍,把民房租赁转包后,将依据李白诗词文化研讨和创作,开发民宿、农家乐等一体化风格,采取多种经营模式,最终实现让房主成房东、让房东成股东、让股东变老板。

图片2.png

“想出来玩一玩、转一转,刚好看到这个采摘园开园,看到这里的桑葚蛮新鲜就来玩一玩。”白兆山下的碧山采摘园里,游客曾女士边采摘边说,“我是本地的,今年的疫情也不能出去,所以就来采摘桑葚,挺有意思的。”

 随着疫情形势向好,该镇各采摘园纷纷打出自己的品牌吸引游客:彭桥村的“一品佳”草莓采摘园、水寨村的麒麟西瓜园、张岗村的柒采园、袁畈村的葡萄园、岔路村的扶贫产业油桃园……都吸引了不少游客前往游玩采摘。正在桑葚园游玩的万女士高兴的说:“平时假期的时候都喜欢去各个地方旅游,发现烟店这个地方很不错,五一的时候来过这里,今天也带了一帮朋友过来玩一玩。”

图片3.png

据了解,烟店镇依托白兆山景区成为该市西部旅游的重要组成部分之一。目前,从安陆市博物馆到白兆山景区的16公里示范路段已在施工,该镇项目建设和旅游经济、农业生产等在乘势而上,力争实现全年各项目指标。


扫描分享

上一篇: 来安陆,共赴一场春天的约“惠”
“5.19中国旅游日”云梦县文旅局开展网络... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035