• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“5.19中国旅游日”云梦县文旅局开展网络直播云游景区及直播带货点赞上万
发表时间 2020-05-20 17:21
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 王林霞 王瑾
阅读数:

图片1.png

5月19日,在“孝感天下,情润山水”2020中国旅游日孝感文旅网络直播推介活动中,云梦县文旅局局长丁东波推介了云梦3A级旅游景区:祥山博物馆和黄香文化馆。并介绍了云梦旅游规划,云梦在推进文化旅游方面,编制了全域旅游规划,以“美丽云梦泽,一览秦楚风”为主题,勾画描绘楚文化、秦文化旅游蓝图,将云梦打造成旅游休闲、研学的目的地。同时,高标准建设云梦泽文化生态旅游区,补齐云梦旅游短板,提升云梦吸引力、影响力。

丁东波还现场直播带货,推介了极具云梦旅游特色的地理性标志产品,中华老字号“云梦鱼面”,在近半个小时的带货直播中,发送互动奖品10余份。销售鱼面100余份,成交额达3000余元。

随后,祥山博物馆馆长张宏奎做客直播间,介绍完博物馆亮点,现场连麦博物馆讲解员,带大家“云”逛博物馆,让网友一览博物馆经典馆藏文物。

云梦祥山博物馆典藏宏富、精品荟萃。现有馆藏文物5000余件,其中,国家一级文物18件,二、三级文物220多件(套)。如震惊世界的秦代竹简、世界上最早的木牍家信、六博棋、被誉为“华夏第一楼”的东汉陶楼、精美绝伦的战国磨光彩陶、秦汉漆木器,稀世珍宝斗兽纹铜镜、关内侯金印等,精品文物数不胜数。

博物馆展馆面积7600平方米,分为历史展和规划展两个部分,分别展示了云梦历史人文、民俗风情和现代发展成果。历史展厅设古泽云梦、辉煌秦汉、秦简法文化、璀璨文华、民俗文化、精品陈列等十个单元;规划展厅设城市规划、多规合一、建设成就、四位一体沙盘、影院、重点项目及招商引资、留言坊等十个版块,通过博物馆这个文明窗口,感知历史,把握现在,畅想未来。

直播连麦现场,网友互动达到高潮,点赞上万,纷纷提议要让云梦秦简这张世界级名片更响亮。

通过网络直播云游景区,宣传推广特色文化旅游资源、农旅产品、文创项目,推动了云梦文旅企业线上营销,增强了大家共渡疫情难关的信心和决心。

 

扫描分享

上一篇: 来这里跟诗仙李白“对话”吧
5.19“中国旅游日”孝昌局长带你游孝昌 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035