• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感、桂林两地执法人员协同办理网络文化案件
发表时间 2018-05-15
信息来源:
作者:
阅读数:


    在文化和旅游部市场司执法监督处和湖北省文化厅市场处的协调指导下,5月8日,广西壮族自治区执法总队和桂林市文化市场综合执法支队一行四人,到孝感市文化市场综合执法支队移送关于某网站提供含有《互联网文化管理暂行规定》第十六条禁止内容的互联网文化产品的案件相关证据材料。依据桂林市文化市场综合执法支队的《案件移送书》显示,ICP备案信息在桂林的某网站,运营主体是湖北省孝感市注册的某网络公司。接到《案件移送书》后,孝感市支队领导高度重视,立即召开案情分析会,研究部署案件办理工作,制定了科学、周密的工作方案,并迅速组织网络执法骨干,成立专班开展案件查办工作。在案件办理过程中广西执法人员全程参与。目前,本案已调查终结。

    此案是孝感市支队办理的第一起网络文化市场移交案件,广西、湖北两地执法人员相互配合,通力合作,是案件成功办结的重要前提,同时也为今后办理网络文化案件时处理类似问题积累了宝贵经验。通过这次两地执法人员协同办案,加强了兄弟省市文化市场综合执法人员之间的学习和交流,进一步积累了网络文化案件办理实际操作及办案技巧等经验。

扫描分享

上一篇: 应城市广电局开展财务业务知识培训
应城市文体新局一行到孝昌县学习交流“扫... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035