市体育中心开展节前卫生急救、消防安全知识培训
发表时间 2018-12-29 10:17
信息来源:
作者: 市体育中心 晏旎
阅读数:

1.jpg

生命无法重来,安全不能等待。为做好体育中心冬季安全工作,防患于未然,12月27日,在佳节来临之际,体育中心特邀湖北省安全健康教育中心宣教主任向老师及孝感市高新区消防大队盛工,对体育中心全体干部职工和各租户开展卫生急救、消防安全知识培训。

向老师讲解了有关人工呼吸、心肺复苏等急救方法以及日常需要关心关注的健康问题;盛教官向我们举例了近年火灾典型案例,提醒大家注意生活中心易发生火灾的不良习惯,讲解了如何正确使用消防器材等;随后,中心全体干部职工、安保人员及各租户近80余人依次进行了实地演练,面对突发“火情”,参加演练人员临危不乱,结合所学正确灭火方法,准确无误地将火情处理完毕。

本次急救、消防知识培训学习,理论联系实践,使我们进一步树立“以人为本,关爱生命,关注安全”的理念,进一步增强全体干部职工健康安全意识,切实提高消防安全知识及灭火技能,有效防控冬春及重要节日期间各类意外、火灾等安全事故发生。


扫描分享

上一篇: 市文体新广局对口社会治安综合治理联系点...
云梦县文化市场综合执法大队开展元旦前文... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035