孝昌县文体新广局联合消防等部门开展文化市场安全生产大排查
发表时间 2019-01-18 17:02
信息来源:
作者: 孝昌县文体新广局 彭静
阅读数:

1.jpg

2019年1月18日,孝昌县文体新广局联合消防等部门对辖区文化市场安全生产和市场秩序进行了检查,确保文化市场安全稳定无事故。

孝昌县文体新广局分管领导和文化市场综合执法大队执法人员、消防等部门工作人员先后对孝昌县畅游网吧、广凯KTV等网吧、游艺娱乐场所、出版物经营单位进行了检查。主要检查了各经营单位证照是否齐全,是否落实巡查制度、消防设施是否定期进行保养、监测,紧急疏散通道、出口是否畅通;游艺娱乐场所有无聚众赌博等违法活动,是否存在接纳未成年人等违规违法行为;图书音像店有无销售盗版图书、音像制品等。同时,检查人员还向各文化经营场所从业人员宣传了开展“扫黑除恶”专项斗争相关知识和举报电话。坚决打击文化市场欺行霸市、违法经营,坚决打击娱乐场所涉黄、涉毒,坚决打击涉黑涉恶、非法经营等违法行为,维护文化市场和谐稳定。

检查组对文化市场经营场所存在的问题现场指出并要求限期整改到位。同时要求文化市场经营业主要加强日常安全隐患排查治理,认真学习相关法律法规,做到安全、合法、守法经营,努力营造良好地文化市场经营秩序和安全稳定经营环境。截止目前,共出动执法人员50余人次,检查文化市场经营场所10余家次。


扫描分享

上一篇: 云梦县博物馆抓实安全防范工作
汉川市:开展文化汇演 助推平安建设 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035