• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文旅局组织召开文旅市场综合执法工作培训会
发表时间 2020-07-31 10:37
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 尹红
阅读数:

图片1.png

为提高执法人员整体素质和执法办案能力,进一步规范执法行为,提升依法行政工作水平,7月30日,应城市文旅局组织召开文旅市场综合执法工作培训会,文旅机关全体干部职工、二级单位主要负责人和分管负责人、市文化综合执法大队全体队员及文旅行业相关企业负责人参加了会议。

此次培训邀请了孝感市文化旅游执法支队副支队长吴敏为主讲,以《文化和旅游市场综合执法概述》为题,系统的讲解了行政执法操作流程及办案技巧,并通过典型案例生动详实地阐述了依照国家《行政处罚》规范办案的重要意义和新形式下出现的新问题如何应对等专业知识。

会上,柳红斌同志提出三点观点:一是优化服务是政府职能部门职能转变的价值取向;二是依法行政是政府部门的基本行为准则;三是守法经营是文旅企业长久发展的康庄大道。

会后,副局长李文耀同志按照管行业必须管安全的要求,对本行业系统的企业负责人开展了“火灾隐患排查整治‘四项行动’”集中约谈提醒。要求各企业以“打通、移除、隔离、配齐”八字方针为主要内容,有针对性的开展火灾隐患排查整治,提升抗御火灾事故的能力,切实减少火灾事故的发生。


扫描分享

上一篇: 汉川严管文旅市场 保驾护航学生高考
云梦县文化市场综合执法大队开展图书市场... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035