• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化市场综合执法大队开展乡镇文化市场安全专项检查
发表时间 2020-08-17 12:09
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 陆汉强
阅读数:

图片1.png

为进一步强化云梦全县乡镇文化市场安全防控工作,确保乡镇文化市场规范平安有序发展,8月10日至今,云梦县文化市场综合执法大队集中执法力量,到全县三乡九镇开展了文化市场安全专项检查。

云梦县文化市场综合执法大队对歌舞娱乐场所、网吧、书店、营业性演出场所等人员密集文化经营单位进行了重点检查。检查内容包括各场所是否落实了企业安全生产主体责任、消防通道是否畅通、消防设备是否配备到位、安全巡查记录是否落实、安全应急通道指示是否明确、消防应急预案是否制定、有无开展安全应急培训、是否违章储存零散易燃易爆危险品等内容。

检查中发现,乡镇文化市场主要存在无证经营、消防安全隐患重大等问题。截至目前,执法人员对无证经营的单位均下达了《责令改正通知书》,责令其立即停止擅自经营相关活动的行为,要求其必须办证后方可营业。对2家存在消防通道不畅、消防设施设备损坏等安全隐患的经营单位完成了现场整改。

本次专项行动共计出动执法人员80人次,检查文化经营单位35家,下达责令改正通知书6份。


扫描分享

上一篇: 云梦县文化市场综合执法大队开展图书市场...
主动作为 上门服务 扎实搞好文旅市场优化... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035