• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
主动作为 上门服务 扎实搞好文旅市场优化营商环境工作
发表时间 2020-09-25 18:10
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 朱耀军
阅读数:

微信图片_20200925165324.jpg

微信图片_20200925165332.jpg

根据《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》文件精神,县文旅局党组高度重视,第一时间召开专题会议,对照孝昌县优化经济发展环境工作安排部署,主动作为认真落实,结合疫情防控、安全生产、“扫黄打非”、市场整治等工作,组织执法人员迅速下沉市场经营主体,上门服务,宣传政策,努力营造良好的文旅市场营商环境。

一是提高认识,统一思想。根据孝昌县优化经济发展环境工作安排部署,迅速召开专题会议,组织执法人员学习《湖北省实施<优化营商环境条例>办法》并深入经营场所进行了宣传,成立了工作专班,牢固树立全体执法人员政治意识、大局意识,营造人人都是发展环境、个个都是“店小二”,为优化营商环境工作提供了坚强的组织保证。

二是主动上门,排忧解难。根据省、市、县疫情防控指挥部的文件精神和安排部署,组织执法人员深入市场,扎实开展好企业帮扶指导、疫情防控常态化工作。在上门走访过程中得知阳光网吧、流金岁月网咖因疫情期间暂停营业与房东因房租费问题存在纠纷,针对此情况,县文旅局执法人员积极协调房东和租户,最终减免房租费3个月,得到了经营单位业主肯定,维护了社会稳定和谐发展。同时,执法大队督促指导经营业主在营业期间做好经营场所环境卫生清洁、经营场所定期消杀、“孝行码”扫码、体温测量登记及工作人员和进出人员佩戴口罩工作,加强疫情防控常态化宣传力度,确保疫情防控常态化工作落实、落细,进一步净化了市场,优化了营商环境。

三是突出重点,文明执法。县文化市场综合执法大队结合我县文旅市场工作实际,深入开展了专项整治行动,对校园周边文化经营场所逐一进行排查,严厉打击违规违法经营行为。加强了查堵非法出版物、网上有害信息及印刷复制企业专项整治力度,建立健全了印刷企业“五项” 制度(承印验证、承印登记、印刷品保管、印刷品交付和印刷活动残次品销毁制度),落实了印刷活动报批制,严防非法印刷活动。县文旅局执法人员严格落实孝昌县优化营商环境工作部署安排,对文旅市场经营活动采取文明、理性执法检查,对规范的经营单位减少其日常检查频率,对日常检查过程中存在问题较多的经营单位,采取了政策宣传、上门约谈,督促其规范经营,确保了市场规范、安全、有序。截止目前,共出动执法人员150余人次,上门开展优化营商环境、疫情防控宣传20余次,进一步净化了市场,优化了营商环境。


扫描分享

上一篇: 云梦县文化市场综合执法大队开展乡镇文化...
孝昌县开展校园周边“百日行动” 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035