• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县开展校园周边“百日行动”
发表时间 2020-09-29 11:58
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 彭静
阅读数:

根据湖北省“扫黄打非”办、湖北省新闻出版局《关于开展校园及周边文化环境综合整治“百日行动”的通知》要求,孝昌县文化和旅游局主动落实《湖北省学校安全条例》管理规定,深入推进“护苗 2020”专项行动,打击各类侵害师生违法违规活动,召开了专题会议,制定了工作方案,成立了工作专班,明确了工作任务。

图片1.png

近期以来,孝昌县文化市场综合执法大队按照“标本兼治、防打结合、疏堵并举、综合治理”的原则,结合疫情防控、安全生产等工作,组织执法力量,突出重点,对校园周边文化经营场所逐一进行排查,严厉打击违规违法经营行为。一是针对校园周边的文化市场开展集中整治,严厉打击网吧、电子游戏厅、歌舞娱乐场所接纳未成年人等违法违规经营行为;二是全面清查校园周边出版物市场,严厉打击非法经营危害青少年健康成长的各类有害出版物的行为,彻底清缴各类含有低级庸俗、凶杀暴力、封建迷信等不健康信息的图书、音像制品及含有政治性、宗教类等内容的反动宣传品,清缴各类非法制售的盗版教材、教辅资料等;三是加大对校园周边各类商铺和流动摊点的巡查监管,严厉打击各类无证无照经营文化产品的行为。

图片2.png

截止目前,共出动执法人员150余人次,检查书店18家次,校园周边文具店15家次,印刷企业10家次,游艺娱乐场所11家次,网吧30家次,收缴非法出版物35册,净化了校园周边文化市场环境,确保了校园周边文化市场安全。


扫描分享

上一篇: 主动作为 上门服务 扎实搞好文旅市场优化...
强化安全责任 严格市场监管——市文化和... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035