• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
强化安全责任 严格市场监管——市文化和旅游市场综合执法支队开展节前文旅市场安全检查
发表时间 2020-09-30 17:05
信息来源:
作者: 市文化和旅游市场综合执法支队 徐凡
阅读数:

中秋、国庆“双节”将至,为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,认真落实省委省政府、市委市政府及各级文旅部门的部署要求,确保节假日期间文化旅游市场健康、安全、稳定、有序,近期,市文化和旅游市场综合执法支队组织执法人员,对城区歌舞娱乐场所、网吧、电影院、星级宾馆、A级景区、旅行社等文旅市场重点领域开展了安全生产大检查。

支队执法人员全员上阵,以各自管辖路段为单位,对所在路段歌舞娱乐场所、网吧、电影院等场所的安全生产和疫情防控工作进行了全面检查。检查内容包括消防通道是否畅通、消防设施设备是否齐全有效、安全标识是否完好无损、安全管理制度是否落实到位、是否对顾客进行体温检测、是否要求顾客出示“健康码”、场内是否备有消毒工具、电影院上座率是否符合防控规定等方面进行了深入检查。同时,执法人员还对各场所安全生产工作台账进行了检查并指导经营单位做好各项安全措施,帮助其建立健全台账资料,确保安全生产工作落实到位。为进一步提升经营业主消防安全意识,杜绝各类消防安全隐患,市文旅局还专门印制了《关于开展经营门店消防安全专项整治的通告》,并由执法人员逐家门店进行张贴,督促业主加强经营场所消防安全管理,防患于未然。


扫描分享

上一篇: 孝昌县开展校园周边“百日行动”
云梦县文化市场综合执法大队积极开展“绿... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035