• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化市场综合执法大队积极开展“绿书签行动”
发表时间 2020-11-04 10:49
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 陆汉强
阅读数:

图片3.png

图片1.png

图片2.png

为进一步落实“扫黄打非•护苗2020”专项行动,构建安全、健康、文明的校园文化环境,结合下半年“扫黄打非”进基层实际,云梦县文化市场综合执法大队于10月30日下午在隔蒲祥山中学组织开展了“绿书签行动”,倡导学生多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。

此次活动,生动阐明了少年儿童绿色阅读重要意义,呼吁同学们珍惜学校创造的温馨、绿色读书环境,让书香弥漫校园,争做净化校园周边文化环境的先锋队员。

在祥山中学,执法人员通过发放资料宣传“扫黄打非”知识及鉴别非法出版物、远离网上有害信息、举报非法出版物和网上有害信息的做法。向学生赠送了图书,并颁发“绿书签行动工作站”牌匾,随后作家就怎样读书开展了心得讲座。

下一步,云梦县文化市场综合执法大队将通过广泛宣传、发动师生及家长、多管齐下、狠抓落实,深入开展“绿书签行动”,使“扫黄打非”工作扎根校园,拓伸家庭,营造了健康向上、规范有序、文明和谐的校园文化环境,筑牢维护社会稳定的思想和文化基础,做文明健康公民。

扫描分享

上一篇: 强化安全责任 严格市场监管——市文化和...
市文化和旅游市场综合执法支队积极参加全... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035