• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化市场综合执法大队开展乡镇文化市场专项检查活动
发表时间 2020-12-21 17:25
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 陆汉强
阅读数:

图片1.png

为进一步做好文化市场疫情防控及安全生产工作,营造良好的经营秩序,12月21日,云梦县文化和旅游局副局长周军霞以、副局长张传贵,组织文化执法人员对辖区乡镇网吧、印刷厂等开展了专项检查活动。

此次检查一是重点围绕疫情防控措施是否落实到位,要求网吧加强消费者进出门店管理,实行“场所码”管理,要求消费者戴口罩,同时对消费者进行体温测试,对消费者信息进行登记。控制人流,保持安全距离,同时加强店内通风消毒工作,做到定期消毒、一客一消毒。对于书店、印刷厂,要求经营者加强员工健康状况排查、服务对象信息登记、日常消毒消杀、公共区域清洁消杀、通风等,进一步督促经营户落实疫情防控的主体责任,发现情况第一时间报告。二是认真检查《文化许可证》和《安全检查记录簿》台账,网吧内上网登记本及杜绝未成年人进入情况,查验场内规章条例和室内禁止吸烟等制度是否合规,并抽查部分上网人员的有效身份证件;同步覆盖场所内消防设备的齐全性及使用性,紧急疏散口、消防通道是否通畅等。

检查中,执法人员发现1处安全通道设置不规范、2家网吧网吧无《未成年人禁止入内》警示标志、1处消防器材陈旧失效现象,要求经营业主限期整改到位。并督促场所负责人和工作人员加强防范意识,及时消除安全隐患。通过此次检查专项行动,切实营造了良好的文化氛围,全面促进文化市场健康平稳有序发展。


扫描分享

上一篇: 市文化和旅游市场综合执法支队罗吉同志入...
云梦县开展“元旦”期间文化市场安全生产... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035