• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县文化执法大队开展春节前文化市场疫情防控和安全生产执法检查
发表时间 2021-02-05 16:49
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 陆汉强
阅读数:

图片1.png

为切实做好2021年春节期间文化市场的管理、安全与疫情防控工作,营造欢乐祥和的社会文化氛围,云梦县文化执法大队自2021年1月起,在全县范围内组织开展节前安全生产及疫情防治防控大检查,集中执法力量有针对性地加强歌舞娱乐、网吧、印刷企业等的市场安全监管。执法大队对文化市场进行了严格检查,高效推动疫情防控。利用微信工作联络群,部署文化经营单位先行展开疫情防控防治和安全生产自查自纠,通过集中检查方式,细致查找场所内存在的安全隐患和不达标准的疫情防控措施,对发现的问题逐一当场整改或限时整改。有针对性的对娱乐场所以及印刷企业等进行全面检查,同时对以上单位全部要求场所内必须有疫情防控制度和疫情防控预案,场所消毒和人员佩戴口罩进行核酸检测等。

截止目前,云梦县文化执法大队共出动执法人员42人次,检查了文化经营单位2家次,书店42家次,印刷企业35家次,网吧8家次,娱乐场所15家次,严厉打击各类涉黄、非法出版物及有害信息,强化单位疫情防控工作,有力规范了出版物市场秩序,进一步净化了网络文化环境。


扫描分享

上一篇: 孝感市文化和旅游市场综合执法支队开展出...
孝昌县文化和旅游局开展影院专项检查 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035