• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文化和旅游局开展“两会”期间“扫黄打非”集中检查行动
发表时间 2019-03-27 10:49
信息来源:
作者: 应城市文化和旅游局 汪梦姣 丁 立
阅读数:

TIM图片20190325170339.png

为进一步加强“两会”期间新闻出版市场监管,维护好全市新闻出版市场经营秩序,营造欢乐、祥和、安全、稳定的节日氛围和社会文化环境,应城市文化和旅游局近期开展了“两会”期间“扫黄打非”集中检查行动。此次专项行动由应城市文化和旅游局副局长李文耀带领检查专班对全市新闻出版物市场开展“拉网式”检查。

此次行动重点检查各企业是否落实印刷管理五项制度,是否建立健全印刷管理台账,是否存在无证无照和超范围经营情况,是否接受非法出版单位和个人委托违法违规承印出版物,是否未经批准编印内部资料出版物,以及非法出版物及宣传品。同时,进一步落实安全生产“一岗双责”要求,查看企业安全制度是否健全,主要检查操作规程是否上墙,是否存在非法承印行为;安全措施是否到位,企业是否制定消防安全管理措施,生产车间是否存在明火隐患,消防通道是否畅通等。

“扫黄打非”工作是一项政治任务,事关意识形态的安全和社会的和谐稳定,此次专项集中行动紧扣“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,检查专班对在检查中发现的违法违规经营问题及安全隐患及时依法处理。确保“两会”期间新闻出版市场的政治安全、意识形态安全、公共信息安全,维护社会的和谐稳定。

下一步,应城市文化和旅游局进一步将“扫黄打非”工作作为常态化工作,高度认识此项工作的重要性,做到各负其责、各司其职。并积极强化与“扫黄打非”领导小组各成员单位的的联合工作机制,切实维护好出版物领域意识形态安全,营造良好的文化环境。


扫描分享

上一篇: 云梦县开展校园周边文化市场环境整治行动
孝昌县开展校园周边出版物市场专项行动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035