• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市清明小长假对文化旅游场所进行安全生产检查
发表时间 2019-04-08 10:29
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 冯爱秀
阅读数:

根据上级主管部门要求,为进一步推动各项安全措施抓实落地,确保文化市场、旅游市场安全稳定,按“谁主管谁负责”、“管行业管安全”原则,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,进一步强化风险意识和责任意识,在4月3日--4月4日,汉川市文化市场综合执法大队组织执法人员4人次对汉川市网吧、卡拉OK、旅游经营场所进行随机抽查,抽查了2家KTV音乐会所、4家网吧和1家天屿湖度假村,执法人员现场填写安全生产检查表,现场查看消防设施器材维护和保养、检测记录情况;查看安全出口及疏散通道是否堵塞或锁闭、疏散指示标志是否明显;是否制定灭火和应急疏散预案。

通过抽查未发现安全隐患,执法人员现场给经营单位负责人强调了安全生产重要性,要每天派专人对现场的水、电、设施、设备进行认真检查,确保消费者生命安全和场所设备安全。针对假日旅游安全,旅游企业实行了领导带班和干部值班制度,值班人员认真履行职责,每天及时收集和上报旅游接待情况。清明节期间文化市场安全,旅游市场安全。


扫描分享

上一篇: 我市开展清明期间旅游市场秩序和安全生产...
孝昌县开展“五一”节前旅游市场安全检查... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035