• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县开展“五一”节前旅游市场安全检查行动
发表时间 2019-04-26 17:05
信息来源:
作者: 孝昌县文化和旅游局 彭静
阅读数:

1.jpg

五一临近,为进一步加强文化和旅游市场经营秩序,提升文化和旅游行业服务质量,孝昌县文化和旅游局副局长成厚政、党组成员游勇彬和县文化市场综合执法大队执法人员组成工作专班对辖区内旅行社、旅行社门市部、星级酒店、A级景区、农家乐等旅游企业开展节前旅游市场安全检查行动,确保文化和旅游市场平安有序发展。

检查组详细检查了旅行社、旅行社门市部的手续是否齐全,消防安全管理制度、旅行社内部管理制度、应急预案是否健全,有无超范围经营和虚假宣传现象等。对星级酒店、农家乐重点检查了是否做了有可实施性的安全生产应急预案,酒店的安全工作制度落实情况,食品卫生情况,消防安全工作情况,员工安全培训教育等情况。对A级景区重点检

查了消防安全管理制度落实、员工安全培训教育、安全应急预案是否到位等情况。

此次检查行动,进一步提高了孝昌县旅游企业的安全生产意识,规范了旅游企业的经营行为。“五一”期间,孝昌县文化和旅游局将紧紧围绕旅游安全生产工作部署,设立24小时值班机制,及时掌握文化和旅游市场安全生产动态,排除安全隐患,切实维护旅游市场秩序,确保为广大游客营造一个安定祥和的节日旅游氛围。


扫描分享

上一篇: 汉川市清明小长假对文化旅游场所进行安全...
云梦县文化市场综合执法大队开展“五一”... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035