• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市文旅局开展文体娱乐经营场所安全生产大检查
发表时间 2019-08-27 10:46
信息来源:
作者: 汉川市文化和旅游局 韩立桢 冯爱秀
阅读数:

1.png

2.png

8月7日至8月22日,汉川市文旅局安全生产检查组一行,对全市74家歌舞娱乐场所、网吧、高危体育项目场所(游泳馆)等进行了夏季安全生产大检查,确保国庆节、军运会期间文化市场安全有序。

每到一处,执法人员都现场检查消防器材、安全通道、安全出口,仔细登记每户基本情况,发放《致歌舞娱乐场所一封信》。

夏季是安全事故的多发季节,检查组敦促文体娱乐经营业主,进一步强化自律意识,增强社会责任感,遵守社会公德,构建和谐社会,净化文化环境,共同把汉川市的文化娱乐市场管理工作做好、做细、做实。

检查组要求,文化娱乐经营业主要坚持做到守法经营,各经营活动应当遵守国家有关法律、法规的规定,加强行业自律,自觉接受政府有关部门依法实施的监督管理,为消费者提供良好的服务。要加强管理,强化对安全管理人员宣传教育,提高安全管理人员综合素质,增强社会责任感。要在营业期间确保消防安全通道畅通、应急指示灯工作正常。要认真做好消防安全工作,确保经营场所不发生任何安全事故,消防设施、器材能正常使用。要严格控制噪声污染,经营活动不得影响周围居民正常生活。

此次安全生产工作检查由汉川市文旅局分管领导栾国森带队,文化市场综合执法大队5名执法人员参加。


扫描分享

上一篇: 市文化市场综合执法支队约谈城区两家游泳...
孝昌县开展校园周边文化市场环境整治行动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035