• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
云梦县开展中秋节前文化市场安全生产检查
发表时间 2019-09-11 17:21
信息来源:
作者: 云梦县文化和旅游局 陆汉强
阅读数:

图片1.png

为确保中秋节日期间文化市场平安繁荣稳定,9月5——10日,云梦县文化市场综合执法队开展节前安全生产检查,对县内的网吧、印刷企业、书店、歌舞娱乐场所、电影院等经营单位进行了安全生产大检查,共出动检查人员60多人次,检查文化经营单位70多家次。

在检查过程中,执法人员主要对经营单位的证照是否齐全,各类标识是否悬挂,证照是否相符,是否制定有安全工作方案和应急疏散预案,安全出口是否畅通,从业人员名簿登载情况,灭火器、消防面具这些消防安全器材是否合格、是否老化或过期等内容进行了重点检查。  

经过检查,暂没发现有违法违规经营行为。大部分文化市场经营单位守法经营,安全责任意识较强,安全生产制度、责任、措施等落实较好,但仍有个别经营单位、场所存在安全通道标识设置不够规范的问题。针对这些安全隐患,检查人员要求责任人必须抓紧整改到位,增强安全意识和大局观念,严格落实日常安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,从源头上遏制安全事故的发生,确保安全生产无事故。


扫描分享

上一篇: 孝昌县开展校园周边文化市场环境整治行动
我市深入开展“扫黄打非”专项行动 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035