• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝南文化执法大队多管齐下管控文化娱乐行业
发表时间 2020-04-28 10:22
信息来源:
作者: 孝南区文化和旅游局 胡俊杰
阅读数:

图片1.png

今年,新冠病毒疫情对文化娱乐行业影响严重,随着疫情形势向好,各行业有序复工复产,少数文化娱乐经营业主违反市、区疫情防控指挥部关于“密闭娱乐场所在疫情解除之前不得营业”的要求私自开门营业。根据当前疫情防控常态化管理要求,区文化执法队多措并举,对疫情防控期间限制清单内的网吧、KTV、影院、游戏厅等娱乐行业进行了大力管控,起到了良好效果。

一是执法人员开展不间断的巡查。对辖区内56家网吧每周巡查一次。对KTV、游戏、影院等场所所每三天巡查一次。巡查中,对业主进行疫情知识及防控精神予以宣传,增强经营业主的责任感和紧迫感。

二是协调属地乡镇文化站工作人员参与巡查。对于有KTV营业场所的乡镇在执法队巡查的基础上,每天晚上由文化站工作人员进行巡查,发现私自营业情况,立即告知文化执法大队。

三是联合公安、属地疫情防控指挥部、社区干部集中整治KTV场所。鉴于近期少数少数KTV私自营业的问题,经研究,请示局党组,后协调公安、属地疫情防控指挥部及社区,达成了齐抓共管共识,迅速开展联合行动制止了其违法行为。近期,区文化执法队与公安、社区开展联合整治行动2次,关停KTV经营场所5家次,对违规经营业主进行批评教育、法律法规宣传和警告,对屡教不改的业主采取传唤到属地派出所进行教育并作保证。

四是积极参与区综治委牵头的“平安孝南”联防联控行动,在全区范围内对违规经营的文化经营场所进行了拉网式巡查与整治。

疫情防控责任重大,在当下“外防输入、内防反弹、严防输出”的严峻形势下,作为行业主管部门,下一步继续发挥职能作用,借助社会各方力量,采取有效措施,对在疫情解除前限制经营的文化娱乐场所进行常态化的、严格管控。


扫描分享

上一篇: 市文化市场综合执法支队开展全民国家安全...
云梦县文化市场综合执法大队加强文化市场... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035