• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市体育中心阶段性完成我市第五次国民体质监测工作
发表时间 2020-11-04 10:52
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

国民体质测试1.jpg

国民体质测试2.jpg

国民体质测试3.jpg

为系统掌握湖北省国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动的开展,及时了解群众身体体质健康状况的变化规律,为下一个5年规划制定科学的实施方案,提高国民身体素质和健康水平,按照《国民体质监测工作规定》和省体育局的要求,第五次国民体质监测工作于今年8月在我市正式启动,由市体育中心负责组织实施。

2020年8月中旬,湖北省第五次国民体质监测孝感工作队在孝感市体育中心正式组建。自9月1日起,工作队历时两个月,从全市7个县市区、10余乡、镇、村,圆满完成各项抽样数据采集工作。本次体质监测包括体质检测和问卷调查两部分,监测对象覆盖幼儿(3—6周岁)、成年人(20—59周岁)和老年人(60—79周岁)三个年龄段。幼儿和老年组按居住地属性,分城乡两类,成年人按居住地属性和工作类型,分农民、城镇体力劳动者和城镇非体力劳动者,所有年龄段在此基础上,按年龄组、性别进行划分。截止目前,我市已采集抽样总样本量为3080人,已阶段性完成国民体质监测和数据采集工作。


扫描分享

上一篇: “文化力量·民间精彩”全省第五届广场舞...
“合理编制、规范使用”市艺研所圆满完成... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035