• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
加强平安校园建设、提高消防安全意识——市体育艺术学校开展消防安全知识培训
发表时间 2020-11-19 14:44
信息来源:
作者: 市体育艺术学校 耿雄军
阅读数:

图片1.png

为进一步加强平安校园建设,提高教职工消防安全防范意识,贯彻预防为主、防消结合的消防工作方针,市体育艺术学校于11月17日下午,特邀市政安消防公司李涢菲教官来校为全体教职工举办了一场主题为“现代消防”的安全知识普及讲座。

李教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾及宾馆酒店、网吧等人员集中场所发生火灾现场的案例分析,进一步告诫我们火灾无情,如何防范,八个字“预防为主、防消结合”。李教官还着重就消防日常管理,火灾发生时如何报警,如何遵守以及疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防,消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解,并列举了大量实例和现场的图片。通过这次消防安全知识的普及培训,进一步夯实了市体育艺术学校建设平安校园的基础,提高了广大教职工的消防安全防范意识,消防安全普及培训达到预期效果。


扫描分享

上一篇: 段天玲副厅长视察孝感市博物馆和空降兵军...
市文旅局局长于斌一行到市体育艺术学校调研 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035