• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
全市游客满意度及文明旅游培训会圆满举行
发表时间 2020-11-20 17:09
信息来源:
作者: 局市场监管科 胡声雷
阅读数:

 11月18日上午,全市游客满意度及文明旅游培训会圆满举行。孝感市文化和旅游局党组成员、副局长程天海主持培训会,中国旅游研究院武汉分院常务副院长、华中师范大学教授龚箭作主题讲解。

中国旅游研究院武汉分院常务副院长、华中师范大学教授龚箭首先给全体学员分析了疫后经济形势、给旅游业带来的冲击,结合孝感实际提出了孝感旅游企业疫后恢复发展的应对措施、思路。围绕游客满意度及文明旅游的相关要素,对照硬环境、软环境建设,结合实地调查研究,从三个方面指出了孝感存在的不足,一是旅游企业方面。部分景区在标识标牌设置和提示内容、旅游厕所方便游客使用、停车场的设计和管理、营销方法和与游客互动等方面存在的不足,旅行社在旅游线路产品设计存在的短板,星级饭店、民宿等各类游客入住、就餐在服务质量上要注意的问题,导游在个人自身素质提升的问题;二是部门合力推进方面。游客满意度及文明旅游提升工作,不是文化和旅游部门一个部门的事,外地自驾、旅游大巴来孝旅游车辆违章、违停需公安交管、城管部门需包容处理,酒店、饭店等的服务质量提升需商务部门参与管理,城市建筑物、道路、人流集散地等的标识标牌科学设置、文明设置需城市相关管理部门加以改进提升等等,需要政府统筹综合协调开展;三是旅游项目建设方面。游客满意度及文明旅游需要旅游项目做支撑,应结合当地禀赋资源,加大招商引资力度、推动当地重大旅游项目建设,鼓励现有景区在符合安全管理、规划建设要求的前提下建设新的游乐项目,以提升、丰富旅游资源。  

培训过程中,部分学员就游客满意度及文明旅游的相关具体问题与中国旅游研究院武汉分院常务副院长、华中师范大学教授龚箭进行了深入交流互动。全体学员普遍认为此次培训活动组织的好,内容丰富,直接点出了短板和问题,深受启发,收获多多,希望类似的活动多举办。

孝感市文化和旅游局党组成员、副局长程天海结合旅游服务质量和当前工作,要求各县(市、区)文化和旅游局、双峰山旅游发展局要对照龚箭教授指出的问题,指导督促各旅游市场主体积极加强软、硬环境改进,努力提升提升旅游服务质量,让游客来得舒心、走得开心,夯实孝感中国优秀旅游城市形象;各旅游市场主体要按照全国和省、市疫情防控管理要求,加强疫情防控管理,落实好应急预案,储备好必要的疫情防控物资,确保疫情防控扎实有效;秋冬季节是火灾高发期,要加强森林防火管理,各文旅企业要加强用电安全管理。

孝感市文化和旅游市场综合执法支队主要负责同志,各县(市、区)文化和旅游局、双峰山旅游发展局分管负责同志,全市各A级旅游景区、旅行社负责人及孝感市文化和旅游局相关科室同志参加培训活动。


扫描分享

上一篇: 市文旅局局长于斌一行到市体育艺术学校调研
“我要上全运”--湖北省全民健身“五项五... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035