• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市文旅公安消防三部门联合开展全市文物安全检查
发表时间 2021-01-15 15:25
信息来源:
作者: 局文物与非遗保护科 王朝晖
阅读数:

1月12—15日,由市文化和旅游局、市公安局和市消防救援支队联合组成的2个检查组,对全市7县市区和市直文物单位开展了文物安全检查。

本次检查重点是各地博物馆(纪念馆)、重点的古建筑、古墓葬和古遗址的内部三防(安防、消防和防雷)责任和措施落实、临时聘用人员管控、安全制度落实及值守,文物保护单位日常管理检查、安全设备使用和管理、重点古墓葬古遗址看护,文物保护工程施工安全、文物违法案件查处等方面进行检查。同时,也结合公共文化场所疫情防控要求,对各对外开放的文物单位疫情防控进行检查。共检查32个文物单位,其中博物馆8家,国家重点文保单位3处、省级文保单位14处、县级文保单位6处、中国传统村落民居1处。共发现各类安全隐患35处,全部填表登记,并向被检查单位或使用单位进行了反馈,提出了整改要求。下一阶段,我局将督促各地整改到为,涉及其它部门的,要求各地向当地政府汇报,争取政府协调解决。


扫描分享

上一篇: 市文化和旅游局积极支持驻点村疫情防控和...
市文化和旅游局对孝感城区对公共文化场馆... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035