• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市文化和旅游局对孝感城区对公共文化场馆、文化市场主体开展安全生产、疫情防控暗访督导检查
发表时间 2021-01-20 11:42
信息来源:
作者: 局市场监管科 胡声雷
阅读数:

为贯彻落实市委、市政府安全生产、疫情防控工作要求,切实开展好当前文化领域安全生产、疫情防控工作,市文化和旅游局局长于斌、副局长程天海在市“两会”期间间隙,于1月18日中午、晚上带队对孝感城区公共文化场馆、文化市场经营主体开展安全生产、疫情防控暗访督导检查。

18日中午,于斌一行对市图书馆、博物馆开展了暗访,着手解决了“两馆”无疫情防控隔离点的问题。18日晚上,于斌一行先后到孝柴小区舞厅、宇济商贸城KTV、星汇影城、缪卡KTV、名流KTV、馨然网咖等文化场所开展暗访督导检查,现场查看安全生产、疫情防控常态化落实情况。在孝柴小区舞厅发现该舞厅在入口处设有场所码、体温检测点,但有不少中老年舞蹈爱好者没有使用智能手机或未携带手机无法扫码,且该舞厅位于地下一层、通风不良,存在疫情防控隐患,当即与三里棚社区一起对该舞厅予以了关门停业处理;星汇影城扫码测温、戴口罩、人流控制、临时隔离室等疫情防控措施落实较好,观众有序观影;对检查中发现的部分KTV、网吧存在防控措施落实不到位的问题,当即督促经营业主予以了整改,解决防控弱点、短板问题等。

对在检查中发现的问题,于斌要求市文化和旅游市场综合执法支队要切实担负起监管职责,举一反三,坚决落实戴口罩、测体温、扫场所码等疫情防控管理要求,杜绝贴码不扫、体温不测等行为,下一步要对全市文旅行业开展安全生产、疫情防控督导检查,确保春节期间我市文旅行业安全生产、疫情防控形势稳定。

市文化和旅游市场综合执法支队支队长周宏、政委胡昌旭等参加检查。


扫描分享

上一篇: 市文旅公安消防三部门联合开展全市文物安...
孝感市图书馆开展第三次全员核酸检测 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:0712-2823038   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备14005413号-1   政府网站标志码:4209000035